يعد البقدونس من الخضراوات التي يستخدمها البعض كمجرد زينة
للسلطة وللحوم، على الرغم من أهميته والفوائد الصحية العديدة التي يحتوي
عليها، لما به من الكثير من الفيتامينات والمعادن.
يحارب السرطان
الاستهلاك المنتظم للبقدونس يقلل من خطر
الإصابة بالسرطان، واحتواؤه على مركبات الفلافونويد تجعله يساعد على منع
سرطان الجلد وسرطان الثدي وسرطان البروستاتا.
يحمي القلب
البقدونس يكافح الأحماض الأمينية التي تسبب
تلف الأوعية الدموية والقلب، واحتواؤه على"الفولات" يقلل من كمية الإنزيمات
الضارة في الجسم، وبالتالي يمنع حدوث النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
يقوي العظام
البقدونس يحتوي على خصائص تعزز وتقوي جهاز
المناعة، واحتواؤه على الكلوروفيل تجعله يحارب الالتهابات البكتيرية
والفطرية، كما أنه فعال في الحفاظ على صحة العظام، ويقلل من خطر الإصابة
بهشاشة العظام أيضا.
يمنع حصى الكلى
البقدونس مدر للبول، ويمنع تكوين حصوات الكلى، ويقلل من التهابات المسالك البولية، والتخلص من الانتفاخ.
0 التعليقات:
إرسال تعليق